キャベツとコーンの漬物 レシピ・作り方

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きばな
いつものキャベツ漬けに、とうきびをプラス

材料(3~4人分)

キャベツ
1/2玉
玉蜀黍(茹でてあるもの)
1本
キュウリ
1本
ニンジン
5cm
生姜
1カケ
茗荷
1個
青唐辛子(あまり辛くないもの)
3~4本
材料総重量の2~3%

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは一口大にちぎり、キュウリは薄切り、ニンジンと生姜と茗荷は繊切り、青唐辛子は小口切りする

    ◆玉蜀黍は、粒を包丁などで削ぎ取る
  2. 2
    ◆◆大きめの容器に野菜を全て入れ、塩を和える

    ◆ときどき容器をあおって塩を馴染ませ、嵩が減ってきたら、冷蔵庫に入る大きさの漬物器に移す(汁ごと)
  3. 3
    ◆かるく重石をかけ、冷蔵庫で漬ける

    ※半日後から食べられる

    ◆汁気を絞って盛りつけ供す

    ※冷蔵で5~6日

おいしくなるコツ

玉蜀黍が入るので、塩分は控えず、保存は冷蔵庫で・・・・

きっかけ

とうきびの美味しい季節に・・・・

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物みょうがきゅうりとうもろこしキャベツ
関連キーワード
キャベツ漬け とうもろこし コーン 夏の漬物
料理名
キャベツとコーンの漬物

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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