ステーキとキャベツの大蒜ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
たっぷりの繊切りキャベツの上に、焼きたてのステーキを乗せ、中華風のパンチのある大蒜ソースで食べます

材料(1~2人分)

牛ステーキ肉
150~200g
黒コショウ
少々
牛脂
10g
キャベツ(大)
1/4玉
大蒜ソース
大さじ2~3
牡蠣油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆キャベツを細く千切りにして、氷水に晒す

    ◆10分ほど晒したら、水切り器などで完璧に水をきる

    ◆皿にコンモリと盛りつける
  2. 2
    ◆フライパンに
    牛脂を熱し、黒コショウをまぶしたステーキ肉を焼く

    ※お好みの焼き加減で・・・・

    ◆焼けたら削ぎ切りにして、熱いうちにキャベツの上に乗せる
  3. 3
    ◆大蒜ソースと牡蠣油を混ぜたものを、かける

    ※大蒜ソース
    (レシピID:1010026330)

おいしくなるコツ

ステーキは熱いうちにキャベツに乗せる、熱でシンナリとしたところがまた美味しい

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたくて

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
ステーキキャベツサラダキャベツステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
千切りキャベツ 中華ソース ウンパイロウのソース ステーキ
料理名
ステーキとキャベツの大蒜ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする