ステーキとキャベツの大蒜ソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛ステーキ肉
- 150~200g
- 黒コショウ
- 少々
- 牛脂
- 10g
- キャベツ(大)
- 1/4玉
- 大蒜ソース
- 大さじ2~3
- 牡蠣油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◆キャベツを細く千切りにして、氷水に晒す
◆10分ほど晒したら、水切り器などで完璧に水をきる
◆皿にコンモリと盛りつける
-
- 2
- ◆フライパンに
牛脂を熱し、黒コショウをまぶしたステーキ肉を焼く
※お好みの焼き加減で・・・・
◆焼けたら削ぎ切りにして、熱いうちにキャベツの上に乗せる
-
- 3
- ◆大蒜ソースと牡蠣油を混ぜたものを、かける
※大蒜ソース
(レシピID:1010026330)
おいしくなるコツ
ステーキは熱いうちにキャベツに乗せる、熱でシンナリとしたところがまた美味しい
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたくて
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