ステーキとキャベツの大蒜ソースがけ レシピ・作り方

ステーキとキャベツの大蒜ソースがけ
  • 約30分
きばな
きばな
たっぷりの繊切りキャベツの上に、焼きたてのステーキを乗せ、中華風のパンチのある大蒜ソースで食べます

材料(1~2人分)

  • 牛ステーキ肉 150~200g
  • 黒コショウ 少々
  • 牛脂 10g
  • キャベツ(大) 1/4玉
  • 大蒜ソース 大さじ2~3
  • 牡蠣油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆キャベツを細く千切りにして、氷水に晒す

    ◆10分ほど晒したら、水切り器などで完璧に水をきる

    ◆皿にコンモリと盛りつける
  2. 2 ◆フライパンに
    牛脂を熱し、黒コショウをまぶしたステーキ肉を焼く

    ※お好みの焼き加減で・・・・

    ◆焼けたら削ぎ切りにして、熱いうちにキャベツの上に乗せる
  3. 3 ◆大蒜ソースと牡蠣油を混ぜたものを、かける

    ※大蒜ソース
    (レシピID:1010026330)

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

ステーキは熱いうちにキャベツに乗せる、熱でシンナリとしたところがまた美味しい

  • レシピID:1010026331
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキキャベツサラダキャベツステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
千切りキャベツ 中華ソース ウンパイロウのソース ステーキ
料理名
ステーキとキャベツの大蒜ソースがけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る