ステーキとキャベツの大蒜ソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛ステーキ肉 150~200g
- 黒コショウ 少々
- 牛脂 10g
- キャベツ(大) 1/4玉
- 大蒜ソース 大さじ2~3
- 牡蠣油 小さじ1/2
作り方
-
1
◆キャベツを細く千切りにして、氷水に晒す
◆10分ほど晒したら、水切り器などで完璧に水をきる
◆皿にコンモリと盛りつける -
2
◆フライパンに
牛脂を熱し、黒コショウをまぶしたステーキ肉を焼く
※お好みの焼き加減で・・・・
◆焼けたら削ぎ切りにして、熱いうちにキャベツの上に乗せる -
3
◆大蒜ソースと牡蠣油を混ぜたものを、かける
※大蒜ソース
(レシピID:1010026330)
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
ステーキは熱いうちにキャベツに乗せる、熱でシンナリとしたところがまた美味しい
- レシピID:1010026331
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- 関連キーワード
- 千切りキャベツ 中華ソース ウンパイロウのソース ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません