材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用)
- 2~3枚
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を重ならないように並べて置く
◆中火で、そのまま弄らず焼く
◆しっかりと香ばしく焦げ目がついたらヒックリ返す
◆蓋をして少し火を弱める
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- 2
- ◆豚肉が焼けたら、いったん火を止め、滲み出た油をキッチンペーパーで掃除する
◆(*)を入れて、再び点火する
◆煮立ってきたら豚肉にサッとからめ、豚肉だけ取りだす
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- 3
- ◆煮汁を煮つめて火を止める
◆豚肉は食べやすく切って盛りつけ、煮汁をかけ回す
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・
きっかけ
ずっと食べている味