キャベツと人参の担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
汁なし担々麺の素を使って~(*´▽`*)

材料(1人分)

汁なし担々麺
1人前
キャベツ
2枚
人参
2センチ
グレープシードオイル
少々

作り方

  1. 1
    麺は箱の表示通り熱湯で6分茹でる。

    その後、湯を切り器に盛る。
  2. 2
    キャベツは太めの千切り、人参は薄切りにして、耐熱ボウルに入れてグレープシードオイルを入れて混ぜてからレンジ500㍗で4分加熱する。
  3. 3
    ②を①に乗せて担々麺のたれをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜も一緒に~(*´▽`*)

きっかけ

あるもので!

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
つけ麺坦々麺ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする