アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シーフードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
具だくさん、簡単シーフードサラダ

材料(4-5人分)

レタス
5枚
パプリカ赤
1/4個
スライスマッシュルーム
100g
ブロッコリーニ
2本
ミニトマト
2個
スモークサーモン
100g
エビ
12尾
アボカド
1/2個
ゴマ油
2-3回し
柚子(又はレモン)
1/4-1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは軽く洗って細切りにする。
  2. 2
    パプリカは種と軸を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    サーモンは手でちぎり、食べやすい大きさに、ミニトマトは1/4にカットする。
  4. 4
    ブロッコリーニは軸と葉は細かく刻み、房は小さめに分ける。
  5. 5
    エビは頭と殻を取り除き、マッシュルームとブロッコリーニと共に油を敷いたフライパンで炒める。
  6. 6
    ボールに1、2、3、5 を入れ、さらに絞った柚子とゴマ油をまわし入れてざっくり混ぜる。
  7. 7
    最後にスライスして食べやすい大きさに切ったアボカドを乗せて出来上がりです。

きっかけ

サラダが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
レタスその他のエビスモークサーモンアボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする