アプリで広告非表示を体験しよう

焼きダラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
簡単・シンプル、焼き魚

材料(2人分)

大きめのタラ
1切れ
3振り
コショウ
3振り
柚子(又はレモン)
1/2個
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの皮を包丁で薄く切り落とし、切り身を二つに切り分ける。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1 を乗せて塩、コショウ、レモン(1/4個分) をふりかける。
  3. 3
    片面が焼けたら、ひっくり返して、残りのレモン1/4をひっくり返した面にふりかける。
  4. 4
    両面が焼けたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

友人にお魚をいただいたので、それを使って調理してみました。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする