材料(2人分)
- 大きめのタラ
- 1切れ
- 塩
- 3振り
- コショウ
- 3振り
- 柚子(又はレモン)
- 1/2個
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- タラの皮を包丁で薄く切り落とし、切り身を二つに切り分ける。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1 を乗せて塩、コショウ、レモン(1/4個分) をふりかける。
-
- 3
-
- 片面が焼けたら、ひっくり返して、残りのレモン1/4をひっくり返した面にふりかける。
-
- 4
-
- 両面が焼けたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
友人にお魚をいただいたので、それを使って調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません