アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のカラフルあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
たっぷりピーマンあんかけでヘルシーなおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2きれ
ピーマン
1個
パプリカ
半個
サラダ油
大さじ1
少々
胡椒
少々
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★鶏ガラスープ粉末
小さじ1
★水
150ml
生姜
1かけ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマンを薄切りにする
  2. 2
    ★の調味料、すりおろした生姜を混ぜ合わせる
    片栗粉を同量の水と混ぜ合わせる(分量外の水)
  3. 3
    鱈に塩、胡椒をして、フライパンにサラダ油を熱して、両面を焼き、火が通ったら皿に盛る
  4. 4
    ピーマン、パプリカを熱したフライパンで炒め火が通ったら、★を入れ煮立ったら、火を弱め水溶き片栗粉を少しずつ入れる
  5. 5
    トロミがついたら火を止めて、鱈の上に広げて出来上がり!

きっかけ

少し残っていた野菜を使ったあんかけをかけて

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)ピーマンパプリカその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 19:28
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
つくレポありがとうございますー(*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする