材料(2人分)
- 鱈
- 2きれ
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 半個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープ粉末
- 小さじ1
- ★水
- 150ml
- 生姜
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- パプリカ、ピーマンを薄切りにする
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- 2
- ★の調味料、すりおろした生姜を混ぜ合わせる
片栗粉を同量の水と混ぜ合わせる(分量外の水)
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- 3
- 鱈に塩、胡椒をして、フライパンにサラダ油を熱して、両面を焼き、火が通ったら皿に盛る
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- 4
- ピーマン、パプリカを熱したフライパンで炒め火が通ったら、★を入れ煮立ったら、火を弱め水溶き片栗粉を少しずつ入れる
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- 5
- トロミがついたら火を止めて、鱈の上に広げて出来上がり!
きっかけ
少し残っていた野菜を使ったあんかけをかけて