カボチャとじゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめのじゃがいもは芽を取り除き、細切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで6分温める。
- 2 カボチャは皮をむき、スライスして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分温める。
- 3 鍋にマーガリン(又はバター) を入れて温め、マーガリンが解けたら細切りにした玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎにマーガリンが馴染んでだら、小麦粉を加えてマーガリンに絡め、少しずつ牛乳を加える。
- 5 滑らかなベシャメルソースができたら、1と2を加え、さらに生クリームをまわし入れる。
- 6 じゃがいもとカボチャが柔らかく煮えたら、火を止めてミキサーに入れて混ぜる。
- 7 滑らかになったら6を鍋に戻し、サワークリーム、チーズとコショウを加えてざっくり混ぜ、器に盛りつける。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って料理を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
スープを器に盛りつけるとき、お好みでサワークリームをトッピングする事でより美味しくいただけます。
- レシピID:1010026142
- 公開日:2019/07/12
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