材料(1人分)
- 牛肉の薄切り
- 30g
- オニオンリング
- 4~5個
- 茹でインゲン
- 2~3本
- *酒
- 大さじ1
- *めんつゆ
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ◆オニオンリングは半分に切り、茹でインゲンは斜めに切る
◆(*)を混ぜておく
◆卵はといておく
-
- 2
- ◆テフロン加工のフライパンを火にかけ、牛肉を軽く炒める
◆(*)、オニオンリング、インゲンを入れサッと混ぜ、煮え立ってきたら、溶き卵を流し入れてかるく混ぜる
◆半熟で火を止める
-
- 3
- ※オニオンリング
(レシピID:1010026133)
※ご飯にのせて・・・
おいしくなるコツ
味付けはお好みで・・・・
きっかけ
お弁当や丼に・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません