牛タンと豆苗の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
牛タンをたっぷりと
みんながつくった数 9

材料(1~2人分)

牛タン(厚切り)
150~200g
*酒
大さじ1
*太白ごま油
大さじ1
*テーブルコショウ
少々
小さじ1/4~1/2
豆苗
1パック
黒コショウ
少々
レモン(すだち・かぼす)
1/4個

作り方

  1. 1
    ◆牛タンはキッチンペーパーで水分を拭く

    ◆食べやすい大きさに切り(*)を揉みこむ

    ◆豆苗は、下の硬い部分をカットし、洗浄して笊にあげ水をきる
  2. 2
    ◆フライパンを熱し、牛タンを炒める(中火)

    ※あまり弄らずに

    ◆牛タンに火がとおっら塩で調味し、強火にして豆苗を加える

    ◆サッと炒めたら火を止め、黒コショウを挽く
  3. 3
    ◆盛りつけて、レモンを添える

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

牛タンを食べやすく・・・

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
牛タン簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみとうみょう(豆苗)
関連キーワード
牛タン 豆苗 塩炒め 牛肉料理
料理名
牛タンと豆苗の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/30 12:57
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする