牛タンと豆苗の塩炒め レシピ・作り方

牛タンと豆苗の塩炒め
  • 約15分
きばな
きばな
牛タンをたっぷりと

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆牛タンはキッチンペーパーで水分を拭く

    ◆食べやすい大きさに切り(*)を揉みこむ

    ◆豆苗は、下の硬い部分をカットし、洗浄して笊にあげ水をきる
  2. 2 ◆フライパンを熱し、牛タンを炒める(中火)

    ※あまり弄らずに

    ◆牛タンに火がとおっら塩で調味し、強火にして豆苗を加える

    ◆サッと炒めたら火を止め、黒コショウを挽く
  3. 3 ◆盛りつけて、レモンを添える

きっかけ

牛タンを食べやすく・・・

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026076
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみとうみょう(豆苗)
関連キーワード
牛タン 豆苗 塩炒め 牛肉料理
料理名
牛タンと豆苗の塩炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • きばな
    きばな
    2019.09.04 11:15

    ありがとうございます!よろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.09.04 09:58

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月10日(火)のPickupレシピコーナーに、きばなさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る