牛タンと豆苗の塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛タン(厚切り) 150~200g
- *酒 大さじ1
- *太白ごま油 大さじ1
- *テーブルコショウ 少々
- 塩 小さじ1/4~1/2
- 豆苗 1パック
- 黒コショウ 少々
- レモン(すだち・かぼす) 1/4個
作り方
-
1
◆牛タンはキッチンペーパーで水分を拭く
◆食べやすい大きさに切り(*)を揉みこむ
◆豆苗は、下の硬い部分をカットし、洗浄して笊にあげ水をきる -
2
◆フライパンを熱し、牛タンを炒める(中火)
※あまり弄らずに
◆牛タンに火がとおっら塩で調味し、強火にして豆苗を加える
◆サッと炒めたら火を止め、黒コショウを挽く - 3 ◆盛りつけて、レモンを添える
関連情報
- 料理名
- 牛タンと豆苗の塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/07/30 12:57美味しかったです!