現在地
 > 
 > 

牛タンと豆苗の塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛タンと豆苗の塩炒め

牛タンをたっぷりと

作り方

  • 1

    ◆牛タンはキッチンペーパーで水分を拭く

    ◆食べやすい大きさに切り(*)を揉みこむ

    ◆豆苗は、下の硬い部分をカットし、洗浄して笊にあげ水をきる

  • 2

    ◆フライパンを熱し、牛タンを炒める(中火)

    ※あまり弄らずに

    ◆牛タンに火がとおっら塩で調味し、強火にして豆苗を加える

    ◆サッと炒めたら火を止め、黒コショウを挽く

  • 3

    ◆盛りつけて、レモンを添える

きっかけ

牛タンを食べやすく・・・

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

レシピID: 1010026076

公開日:2019.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yui1990

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

2件

きばな
きばな 2019.09.04 11:15

ありがとうございます!よろしくお願いいたします。

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.09.04 09:58

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月10日(火)のPickupレシピコーナーに、きばなさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
牛タンと豆苗の塩炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
牛タン豆苗塩炒め牛肉料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛タンと豆苗の塩炒めのページ上部へ