アプリで広告非表示を体験しよう

葱きつね***カリカリ油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
油揚げを「油で揚げ」て、カリカリにします

材料(1人分)

油揚げ
1枚
揚げ油
適量
長葱(白い部分)
15cm
小葱
1~2本
ポン酢
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆長葱は、よく切れる包丁で、斜め薄切りにする(紙のように薄く)

    ◆冷水に晒し、笊にあげ水をきり、キッチンンペーパーに包んで水気を絞る

    ◆小葱は小口切りにする
  2. 2
    ◆油揚げは千切りにし、カラリと揚げて油をきる(中温でカラカラするまで揚げる)

    ◆器に、長葱と油揚げを交互に盛りつけ、ポン酢をかけて小葱を散らし、七味唐辛子をふる
  3. 3
    ※白髪ねぎではなく、小口切りを晒したものでも美味しい

おいしくなるコツ

油揚げは揚げすぎないように、パサつきます

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
油揚げ日本酒に合うおつまみポン酢万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
カリカリ油揚げ 揚げ油揚げ さらし葱 日本酒にあう
料理名
葱きつね***カリカリ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする