アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の梅唐揚げ*梅酢をつかって レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
下味に梅酢を使います

材料(1人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
1枚
梅酢・酒
各小さじ1
醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ山盛り1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚肩ロースは、食べやすい大きさに切る

    ◆梅酢・酒・醤油をまぶし、30分~1晩ほど休ませる
  2. 2
    ◆豚肉の水気を拭いて、片栗粉をしっかりと塗す

    ◆揚げ油を熱し、中温でカラリと揚げ、油をきる
  3. 3
    ※味がたりないようなら、醤油をかける(分量外)

おいしくなるコツ

粉を塗す前に、水気をしっかり拭いてください

きっかけ

夫のお弁当に・・・

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般しょうゆ梅酢その他のから揚げ
関連キーワード
豚肉の唐揚げ 梅酢 豚肉の梅酢 お弁当のおかず
料理名
豚肉の梅唐揚げ*梅酢をつかって

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする