いんげん竹輪の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘辛味が美味しい

材料(2~3人分)

茹でいんげん
5本
ちくわ
5本
サラダ油
小さじ1
*酒
大さじ1
*きび砂糖
大さじ1
*醤油
小さじ2~3
*黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆ちくわの穴に、茹でいんげんを詰める

    ◆フライパンに油を熱し、中火でコロコロ転がしながら炒める(強火)

    ※焦げめをつける
  2. 2
    ◆いったん火を止め、余分な油をキッチンペーパーに吸わせて処理し、(*)を追加して再び点火する

    ◆中火で炒りつけ、絡まったら火を止める
  3. 3
    ◆斜め半分に切って盛りつけ、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

油炒めのときに焦げめをつける

きっかけ

ごはんのおかず

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般簡単夕食しょうゆいんげん
関連キーワード
いんげん ちくわの甘辛 いんげんちくわ 練りもの
料理名
いんげん竹輪の甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする