材料(2~3人分)
- 茹でいんげん
- 5本
- ちくわ
- 5本
- サラダ油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2~3
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ちくわの穴に、茹でいんげんを詰める
◆フライパンに油を熱し、中火でコロコロ転がしながら炒める(強火)
※焦げめをつける
-
- 2
- ◆いったん火を止め、余分な油をキッチンペーパーに吸わせて処理し、(*)を追加して再び点火する
◆中火で炒りつけ、絡まったら火を止める
-
- 3
- ◆斜め半分に切って盛りつけ、黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
油炒めのときに焦げめをつける
きっかけ
ごはんのおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません