いんげん竹輪の甘辛焼き レシピ・作り方

いんげん竹輪の甘辛焼き
  • 約10分
きばな
きばな
甘辛味が美味しい

材料(2~3人分)

  • 茹でいんげん 5本
  • ちくわ 5本
  • サラダ油 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *きび砂糖 大さじ1
  • *醤油 小さじ2~3
  • *黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆ちくわの穴に、茹でいんげんを詰める

    ◆フライパンに油を熱し、中火でコロコロ転がしながら炒める(強火)

    ※焦げめをつける
  2. 2 ◆いったん火を止め、余分な油をキッチンペーパーに吸わせて処理し、(*)を追加して再び点火する

    ◆中火で炒りつけ、絡まったら火を止める
  3. 3 ◆斜め半分に切って盛りつけ、黒コショウを挽く

きっかけ

ごはんのおかず

おいしくなるコツ

油炒めのときに焦げめをつける

  • レシピID:1010025927
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般簡単夕食しょうゆいんげん
関連キーワード
いんげん ちくわの甘辛 いんげんちくわ 練りもの
料理名
いんげん竹輪の甘辛焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る