いんげん竹輪の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でいんげん 5本
- ちくわ 5本
- サラダ油 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *きび砂糖 大さじ1
- *醤油 小さじ2~3
- *黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆ちくわの穴に、茹でいんげんを詰める
◆フライパンに油を熱し、中火でコロコロ転がしながら炒める(強火)
※焦げめをつける -
2
◆いったん火を止め、余分な油をキッチンペーパーに吸わせて処理し、(*)を追加して再び点火する
◆中火で炒りつけ、絡まったら火を止める - 3 ◆斜め半分に切って盛りつけ、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- いんげん竹輪の甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません