牛肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
甜麺醤も加えて少し甘めの出来上がりです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉薄切り肉
220g
ピーマン
4個
しめじ
1袋
サラダ油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★甜麺醤
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
鶏がらスープ粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める
  4. 4
    牛肉の色が変わったらピーマン、しめじを入れ更に炒める
  5. 5
    全体に火が通ってきたら鶏がらスープ粉末、★の調味料を入れ味を馴染ませて出来上がり!

きっかけ

白いご飯のすすむオカズです

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の中華料理しめじピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/06 18:35
美味しく簡単にできました♪
jugo
つくレポありがとうございまーす(о´∀`о)
2019/07/06 19:18
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
つくレポありがとうございます(*´꒳`*) 嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする