材料(2人分)
- 牛肉薄切り肉
- 220g
- ピーマン
- 4個
- しめじ
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- 鶏がらスープ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める
-
- 4
- 牛肉の色が変わったらピーマン、しめじを入れ更に炒める
-
- 5
- 全体に火が通ってきたら鶏がらスープ粉末、★の調味料を入れ味を馴染ませて出来上がり!