柴漬けちくわフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと揚げるだけでOK、味付けも不要
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
1~2本
キュウリの柴漬け(1本漬け)
1/2~1本分
小麦粉・溶き卵
各少々
パン粉
大さじ1~2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆ちくわを長さ半分に切る

    ◆きゅうり柴漬け(1本漬け)は、ちくわの穴に通る太さに拍子木切りする
  2. 2
    ◆箸で押しこむようにして、ちくわの穴に柴漬けを詰める

    ◆小麦粉をまぶし・溶き卵をつけ、パン粉をまぶす

    ◆高温の揚げ油で、サッと揚げる

    ◆食べやすい大きさに切って供す

おいしくなるコツ

1本漬けの柴漬けがない場合は、細かく切ったものを詰めても大丈夫です

きっかけ

朝ご飯のおかずにお弁当に・・・・

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般赤色系のおかずフライしば漬け(柴漬け)
関連キーワード
オードブル おつまみ お弁当のおかず 子供が喜ぶ
料理名
柴漬けちくわフライ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする