材料(1人分)
- ちくわ
- 1~2本
- キュウリの柴漬け(1本漬け)
- 1/2~1本分
- 小麦粉・溶き卵
- 各少々
- パン粉
- 大さじ1~2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆ちくわを長さ半分に切る
◆きゅうり柴漬け(1本漬け)は、ちくわの穴に通る太さに拍子木切りする
-
- 2
- ◆箸で押しこむようにして、ちくわの穴に柴漬けを詰める
◆小麦粉をまぶし・溶き卵をつけ、パン粉をまぶす
◆高温の揚げ油で、サッと揚げる
◆食べやすい大きさに切って供す
おいしくなるコツ
1本漬けの柴漬けがない場合は、細かく切ったものを詰めても大丈夫です
きっかけ
朝ご飯のおかずにお弁当に・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません