さしみ蒟蒻と紫玉ねぎのにんにくレモン醤油 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さしみ蒟蒻(塊)
- 200g
- 紫たまねぎ
- 1/3~1/2個
- *おろし大蒜
- 小さじ1/2~1
- *しろたまり(白醤油)
- 小さじ2~3
- *醤油
- 小さじ1~2
- *レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆さしみ蒟蒻・紫たまねぎは薄切りする
◆ボールに入れる
※玉葱が辛いなら、サッと晒して絞る
-
- 2
-
- ◆さしみ蒟蒻と紫たまねぎに(*)をよく和える
◆冷蔵庫で20~30分ほどマリネする
◆器に盛りつける
おいしくなるコツ
和えてから、マリネして味をなじませます
きっかけ
おつまみで
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