アプリで広告非表示を体験しよう

さしみ蒟蒻と紫玉ねぎのにんにくレモン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
にんにくレモン醤油をまぶして、20~30分ほど冷蔵庫でマリネします

材料(3~4人分)

さしみ蒟蒻(塊)
200g
紫たまねぎ
1/3~1/2個
*おろし大蒜
小さじ1/2~1
*しろたまり(白醤油)
小さじ2~3
*醤油
小さじ1~2
*レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆さしみ蒟蒻・紫たまねぎは薄切りする

    ◆ボールに入れる

    ※玉葱が辛いなら、サッと晒して絞る
  2. 2
    ◆さしみ蒟蒻と紫たまねぎに(*)をよく和える

    ◆冷蔵庫で20~30分ほどマリネする

    ◆器に盛りつける

おいしくなるコツ

和えてから、マリネして味をなじませます

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくガーリック・にんにく新玉ねぎ玉ねぎ板こんにゃく
関連キーワード
さしみ蒟蒻 紫たまねぎ 蒟蒻のにんにく醤油 にんにくレモン醤油
料理名
さしみ蒟蒻と紫玉ねぎのにんにくレモン醤油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする