さしみ蒟蒻と紫玉ねぎのにんにくレモン醤油 レシピ・作り方

さしみ蒟蒻と紫玉ねぎのにんにくレモン醤油
  • 約30分
きばな
きばな
にんにくレモン醤油をまぶして、20~30分ほど冷蔵庫でマリネします

材料(3~4人分)

  • さしみ蒟蒻(塊) 200g
  • 紫たまねぎ 1/3~1/2個
  • *おろし大蒜 小さじ1/2~1
  • *しろたまり(白醤油) 小さじ2~3
  • *醤油 小さじ1~2
  • *レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆さしみ蒟蒻・紫たまねぎは薄切りする

    ◆ボールに入れる

    ※玉葱が辛いなら、サッと晒して絞る
  2. 2 ◆さしみ蒟蒻と紫たまねぎに(*)をよく和える

    ◆冷蔵庫で20~30分ほどマリネする

    ◆器に盛りつける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

和えてから、マリネして味をなじませます

  • レシピID:1010025775
  • 公開日:2019/06/19
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カテゴリ
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