ポートハウス肉でビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポートハウス肉
- 約500g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- カボチャ
- 人参と同量
- スライスマッシュルーム
- 200g
- パプリカ赤
- 1/3個
- ストロガノフソース
- 400g
- ペンネ
- 約200g
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎは粗切りし、人参、カボチャ、パプリカと肉は細切りにする。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、粗切りした玉ねぎを加えて炒める。
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- 3
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- 2 に人参とカボチャを加えて炒める。
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- 4
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- 3 に肉を加えて、肉の表面の色が変わるまで炒める。
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- 5
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- 肉が炒まったら、ソースを入れて混ぜる。
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- 6
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- 5 にパプリカとマッシュルームを足して混ぜる。
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- 7
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- ペンネを茹で、麺が柔らかくなったら器に盛り、上に6をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあったのでカボチャを具材に入れてみたら、意外に色合いもよく、カボチャ風味の美味しいビーフストロガノフになりました。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました。
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