材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 400ml
- 粒コーン缶ジュース入り
- 400ml
- 調理された鶏肉
- 約50g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- スライスマッシュルーム
- 150-200g
- 卵
- 1個
- 粒マスタード
- 小さじ1杯
- 牛乳
- 1/2カップ
- ココナッツミルク
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを入れ、溶かす。
-
- 2
-
- 1 にスライスした玉ねぎを加える。
-
- 3
-
- 2 にバターを絡め炒める。
-
- 4
-
- 3 に牛乳、ココナッツミルク、コーンクリーム、粒コーンをジュースごと入れる。
-
- 5
-
- 4 にマッシュルーム、細く裂いた鶏肉、粒マスタードを加えて混ぜる。
-
- 6
-
- 5 が沸騰したら、溶き卵を流し入れて火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません