たっぷり具材のコーンスープ レシピ・作り方

たっぷり具材のコーンスープ
  • 約30分
Jinka
Jinka
たっぷり具材のコーンスープ

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 400ml
  • 粒コーン缶ジュース入り 400ml
  • 調理された鶏肉 約50g
  • 玉ねぎ 1.5個
  • スライスマッシュルーム 150-200g
  • 1個
  • 粒マスタード 小さじ1杯
  • 牛乳 1/2カップ
  • ココナッツミルク 1/2カップ
  • 1カップ
  • バター 適量

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、溶かす。
  2. 2 1 にスライスした玉ねぎを加える。
  3. 3 2 にバターを絡め炒める。
  4. 4 3 に牛乳、ココナッツミルク、コーンクリーム、粒コーンをジュースごと入れる。
  5. 5 4 にマッシュルーム、細く裂いた鶏肉、粒マスタードを加えて混ぜる。
  6. 6 5 が沸騰したら、溶き卵を流し入れて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみようと思いました。

  • レシピID:1010025750
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る