マヨネーズとパン粉だけ!!!丸いエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
小麦粉と卵を付けるのが面倒だったので、横着しました(^_^;)でも、衣も適度について、カラッと揚がりました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

エビ
8尾
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
一握り弱
揚げ油
100ml

作り方

  1. 1
    エビの背わたを、つまようじなどで、取っておく。尾だけ残し、殻を剥く。
    ※尾の真ん中にあるとがった部分は取り除いておく。
  2. 2
    エビは、流水でよく洗っておく。
  3. 3
    エビが縮まないよう、腹の関節に半分くらいの深さで、切り込みを入れていく。
    丸くなるように、つまようじでとめる。
  4. 4
    マヨネーズを、ねっとり衣のように付けていく。
    そのあと、パン粉をまぶす。
  5. 5
    200℃の油で揚げていく。
    ※きつね色~少し濃くなれば完成!

おいしくなるコツ

衣にマヨネーズを使うと、オーブンで焼くだけでもできるので、オススメです。時短にもなるので。

きっかけ

時間をかけたくなかったので。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
エビフライ遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
時短 節約 お弁当おかず 子供も喜ぶ
料理名
簡単エビフライ

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/21 09:03
おいしくできました。
VRX
レポートありがとうございます(^-^)♪
2019/06/17 12:34
また作ります!
kazumi_pug
レポートありがとうございます(^-^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする