アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと新玉ねぎのエビ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
エビがぷりぷりで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

新玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
むきエビ(大)
350㌘
片栗粉
大さじ1
大さじ1
☆卵
3個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1強
★油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは串切りにして、レンジ500㍗で4分加熱して火を通す。
  2. 2
    ブロッコリーも小房に分けて、茎は薄切りにしてレンジ500㍗で2分ほど加熱して火を通す。
  3. 3
    ☆を良く混ぜてフライパンに★を入れて熱し☆を入れて炒り卵にして取り出す。
  4. 4
    エビに片栗粉を混ぜる。

    フライパンに油を入れてエビを入れて中火で3分返して1分加熱する。

    その後、①②③と鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

エビに片栗粉☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
むきえび新玉ねぎブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする