ブロッコリーと新玉ねぎのエビ卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは串切りにして、レンジ500㍗で4分加熱して火を通す。
-
- 2
- ブロッコリーも小房に分けて、茎は薄切りにしてレンジ500㍗で2分ほど加熱して火を通す。
-
- 3
- ☆を良く混ぜてフライパンに★を入れて熱し☆を入れて炒り卵にして取り出す。
-
- 4
- エビに片栗粉を混ぜる。
フライパンに油を入れてエビを入れて中火で3分返して1分加熱する。
その後、①②③と鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
エビに片栗粉☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません