材料(2人分)
- 手羽先
- 7~8本
- 酒
- 大さじ3~4
- 醤油
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ◆手羽先はサッと流水で洗い、水分を拭く
◆フライパンに皮を下にして置き、点火する(弱火)
※ノンオイルで焼く
◆弱火でじっくり焼く
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- 2
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- ◆皮がコンガリ焼けたらひっくり返し、1~2分焼いてから蓋をする
◆そのまま5分ほど蒸し焼きする
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- 3
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- ◆蓋をとり、酒と醤油を入れて、ときどきひっくり返しながら、炒り煮する(弱火)
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- 4
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- ◆煮汁が絡まったら、黒コショウを挽いて、出来あがり
おいしくなるコツ
皮をこんがり焼くこと
きっかけ
おつまみで