手羽先のしょうゆ煮*酒と醤油だけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
調味料は、お酒とお醤油と胡椒のみ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
7~8本
大さじ3~4
醤油
大さじ2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆手羽先はサッと流水で洗い、水分を拭く

    ◆フライパンに皮を下にして置き、点火する(弱火)

    ※ノンオイルで焼く

    ◆弱火でじっくり焼く
  2. 2
    ◆皮がコンガリ焼けたらひっくり返し、1~2分焼いてから蓋をする

    ◆そのまま5分ほど蒸し焼きする
  3. 3
    ◆蓋をとり、酒と醤油を入れて、ときどきひっくり返しながら、炒り煮する(弱火)
  4. 4
    ◆煮汁が絡まったら、黒コショウを挽いて、出来あがり

おいしくなるコツ

皮をこんがり焼くこと

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
手羽先焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみしょうゆ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
子供が喜ぶ 手羽の醤油煮 手羽焼き ビールに合う
料理名
手羽先のしょうゆ煮*酒と醤油だけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/18 20:14
美味しくできました。レシピありがとうございました^_^
かお7784

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする