レンジだけでOK!究極手抜き肉団子の酢豚風~ レシピ・作り方
![レンジだけでOK!究極手抜き肉団子の酢豚風~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f0d39a35cda90fce4215b323c91a30a0c292893.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱性のボウルに、くし切にした玉ねぎ、一口大のピーマン、人参を入れ、塩こしょうをふりかけて、500Wのレンジで3分以上温める。
-
2
具がしんなりし、人参にも火が通っていれば、次に市販の大きめの肉団子を混ぜて、500Wのレンジでを3分以上加熱。
※肉団子を湯煎で温めておいてもOK。 - 3 野菜と肉団子を、しっかり混ぜて、合えたら感性!
きっかけ
レンジだけで、簡単にはできる夕飯はないかと。
おいしくなるコツ
市販の肉団子に入っているタレを、よく絞り出しておく!
- レシピID:1010025656
- 公開日:2019/06/12
関連情報
- 料理名
- 肉団子の酢豚風
![フリ子ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57f800e3819fa3f0cccbbe86f68b19ce34a1ea4e.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません