レンジだけでOK!究極手抜き肉団子の酢豚風~ レシピ・作り方

レンジだけでOK!究極手抜き肉団子の酢豚風~
  • 約15分
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
市販のレトルトの肉団子を使うので、とーーーっても簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱性のボウルに、くし切にした玉ねぎ、一口大のピーマン、人参を入れ、塩こしょうをふりかけて、500Wのレンジで3分以上温める。
  2. 2 具がしんなりし、人参にも火が通っていれば、次に市販の大きめの肉団子を混ぜて、500Wのレンジでを3分以上加熱。
    ※肉団子を湯煎で温めておいてもOK。
  3. 3 野菜と肉団子を、しっかり混ぜて、合えたら感性!

きっかけ

レンジだけで、簡単にはできる夕飯はないかと。

おいしくなるコツ

市販の肉団子に入っているタレを、よく絞り出しておく!

  • レシピID:1010025656
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食ミートボール・肉団子酢豚
関連キーワード
レンジ調理 超簡単 調理時間短縮 野菜たっぶり
料理名
肉団子の酢豚風
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る