レンジだけでOK!究極手抜き肉団子の酢豚風~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱性のボウルに、くし切にした玉ねぎ、一口大のピーマン、人参を入れ、塩こしょうをふりかけて、500Wのレンジで3分以上温める。
-
2
具がしんなりし、人参にも火が通っていれば、次に市販の大きめの肉団子を混ぜて、500Wのレンジでを3分以上加熱。
※肉団子を湯煎で温めておいてもOK。 - 3 野菜と肉団子を、しっかり混ぜて、合えたら感性!
きっかけ
レンジだけで、簡単にはできる夕飯はないかと。
おいしくなるコツ
市販の肉団子に入っているタレを、よく絞り出しておく!
- レシピID:1010025656
- 公開日:2019/06/12
関連情報
- 料理名
- 肉団子の酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません