ズッキーニとキュウリの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
薄塩で漬けて、おかか醤油をまぶして食べます

材料(1~2人分)

ズッキーニ
1/2本
キュウリ
1本
ひとつまみ
鰹節
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆ズッキーニと胡瓜は薄く小口切りし、ボールか漬物器に入れる

    ◆塩をよく和え、重石をかける(ギュウギュウと強く押す)

    ◆20分ほど置く(冷蔵庫で)
  2. 2
    ◆水気をしぼって、鰹節と醤油を和える

おいしくなるコツ

冷たくしたほうが美味しい

きっかけ

朝食で

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)緑系のおかずその他の漬物
関連キーワード
即席漬け ズッキーニの漬物 胡瓜の即席漬け 朝食のおかず
料理名
ズッキーニとキュウリの即席漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする