カリカリそぼろのカレー御飯*お弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆油を熱し、挽肉を炒める(弱めの中火)
◆チリチリいってきたら、キッチンペーパーに油を吸わせて処理し、さらに炒める -
2
◆ピンピン跳ねてくるくらいになったら、いったん火を止める
◆酒・醤油・カレー粉を加えて混ぜ合わせ、再び点火する(弱火)
◆水分が飛んでカリッとなるまで炒めて、火を止める -
3
◆ごはんを入れて、よく混ぜ合わせる(フライパン内で余熱を利用して)
◆味見をし、塩で整える(丁度いいなら必要ない) -
4
器によそい、パセリをふって漬物を添える
※漬物・・・大根の味噌漬け・あまいカリカリ梅
関連情報
- 料理名
- カリカリそぼろのカレー御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません