材料(2人分)
- 大根
- 5~6cm
- 長芋
- 5~6cm
- 塩
- 少々
- 酢
- 少々
- *味の母
- 大さじ3
- *はちみつ(癖のないもの)
- 小さじ1
- *千鳥酢
- 大さじ3
- *塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ◆大根は皮をむき繊切りにし、塩を和えシンナリしたら絞る
◆長芋は皮をむき、繊切りして酢を入れたヒタヒタの水に晒し、笊にあげ、よく水をきる
※大根と長芋は同じ太さの繊切り
-
- 2
- ◆ボールに、大根と長芋を入れ、(*)を和える
◆冷蔵庫で30分以上休ませ冷たくする
-
- 3
- ◆冷たくなったら盛りつける
おいしくなるコツ
大根のパリパリと、長芋のシャクシャクが美味しい、冷たく冷たくして・・・・味はお好みで加減してください
きっかけ
夏バテな朝に・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません