アプリで広告非表示を体験しよう

蛸とズッキーニと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
蛸と一緒に、塩もみ野菜もたっぷり食べます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ゆでたこ(足)
10cm
ズッキーニ
1本
胡瓜
1本
人参
1/4本
小さじ1/4弱
*ホワイトバルサミコ酢
大さじ1/2~1
*オリーブ油
大さじ1~2
*塩・黒コショウ
各少々
パセリみじん切り
小さじ1/2
レモン(くし切り)
1/4個ぶん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ズッキーニと胡瓜は薄く輪切り、人参は細く千切りにする

    ◆塩をもみこみ、しんなりするまで冷蔵庫で休ませる
  2. 2
    ◆蛸は薄切りにする

    ◆ボールに蛸をいれ、絞ったズッキーニ・胡瓜・人参を合わせ、(*)をかけ、よく和える
  3. 3
    ◆盛りつけて、パセリをふりかけ、レモンを添える

    ※30分ほど冷蔵庫でマリネしてからでもいい

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・・・・

きっかけ

おつまみで・・・

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみバルサミコ酢タコのマリネズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニのサラダ 蛸のサラダ マリネ 焼酎にあう
料理名
蛸とズッキーニと胡瓜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする