材料(2人分)
- ゆでたこ(足)
- 10cm
- ズッキーニ
- 1本
- 胡瓜
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1/4弱
- *ホワイトバルサミコ酢
- 大さじ1/2~1
- *オリーブ油
- 大さじ1~2
- *塩・黒コショウ
- 各少々
- パセリみじん切り
- 小さじ1/2
- レモン(くし切り)
- 1/4個ぶん
作り方
-
- 1
- ◆ズッキーニと胡瓜は薄く輪切り、人参は細く千切りにする
◆塩をもみこみ、しんなりするまで冷蔵庫で休ませる
-
- 2
- ◆蛸は薄切りにする
◆ボールに蛸をいれ、絞ったズッキーニ・胡瓜・人参を合わせ、(*)をかけ、よく和える
-
- 3
- ◆盛りつけて、パセリをふりかけ、レモンを添える
※30分ほど冷蔵庫でマリネしてからでもいい
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・・・・
きっかけ
おつまみで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません