作り方
-
- 1
- ◆耐熱の器に、細かく切ったプロセスチーズを入れ、牛乳をかける
◆電子レンジ500Wに10秒、取り出して混ぜ、再び10秒、とりだして混ぜと、トロトロになるまで繰り返す
-
- 2
- ◆クリームチーズを追加して、よく練る
◆ついで生クリームときび砂糖を混ぜ、味をみながら塩を追加する
-
- 3
-
- ◆好みの味になったら、器に平らに入れ冷蔵庫で30分以上冷やす
※薄切りバケットなどに・・・
おいしくなるコツ
最初のプロセスチーズを、滑らかになるまで溶かすこと
きっかけ
ワインに・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません