チーズスプレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
レンチンで柔らかくして混ぜ、冷やし固めてバケットに・・・

材料(2~4人分)

プロセスチーズ(ベビー)
4個
牛乳
大さじ1
クリームチーズ(柔らかくしたもの)
100g
生クリーム
小さじ1~2
きび砂糖
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    ◆耐熱の器に、細かく切ったプロセスチーズを入れ、牛乳をかける

    ◆電子レンジ500Wに10秒、取り出して混ぜ、再び10秒、とりだして混ぜと、トロトロになるまで繰り返す
  2. 2
    ◆クリームチーズを追加して、よく練る

    ◆ついで生クリームときび砂糖を混ぜ、味をみながら塩を追加する
  3. 3
    ◆好みの味になったら、器に平らに入れ冷蔵庫で30分以上冷やす

    ※薄切りバケットなどに・・・

おいしくなるコツ

最初のプロセスチーズを、滑らかになるまで溶かすこと

きっかけ

ワインに・・・・

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
クリームチーズビールに合うおつまみワインに合うおつまみ生クリームその他の乳製品
関連キーワード
オードブル チーズスプレット プロセスチーズ クリームチーズ
料理名
チーズペースト

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする