現在地

チーズスプレッド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズスプレッド

レンチンで柔らかくして混ぜ、冷やし固めてバケットに・・・

作り方

  • 1

    ◆耐熱の器に、細かく切ったプロセスチーズを入れ、牛乳をかける

    ◆電子レンジ500Wに10秒、取り出して混ぜ、再び10秒、とりだして混ぜと、トロトロになるまで繰り返す

  • 2

    ◆クリームチーズを追加して、よく練る

    ◆ついで生クリームときび砂糖を混ぜ、味をみながら塩を追加する

  • 3

    ◆好みの味になったら、器に平らに入れ冷蔵庫で30分以上冷やす

    ※薄切りバケットなどに・・・

きっかけ

ワインに・・・・

おいしくなるコツ

最初のプロセスチーズを、滑らかになるまで溶かすこと

レシピID: 1010025500

公開日:2019.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズペースト
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チーズスプレッドのページ上部へ