チーズスプレッド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- プロセスチーズ(ベビー) 4個
- 牛乳 大さじ1
- クリームチーズ(柔らかくしたもの) 100g
- 生クリーム 小さじ1~2
- きび砂糖 ひとつまみ
- 塩 適量
作り方
-
1
◆耐熱の器に、細かく切ったプロセスチーズを入れ、牛乳をかける
◆電子レンジ500Wに10秒、取り出して混ぜ、再び10秒、とりだして混ぜと、トロトロになるまで繰り返す -
2
◆クリームチーズを追加して、よく練る
◆ついで生クリームときび砂糖を混ぜ、味をみながら塩を追加する -
3
◆好みの味になったら、器に平らに入れ冷蔵庫で30分以上冷やす
※薄切りバケットなどに・・・
関連情報
- 料理名
- チーズペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません