チーズスプレッド レシピ・作り方

チーズスプレッド
  • 1時間以上
きばな
きばな
レンチンで柔らかくして混ぜ、冷やし固めてバケットに・・・

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆耐熱の器に、細かく切ったプロセスチーズを入れ、牛乳をかける

    ◆電子レンジ500Wに10秒、取り出して混ぜ、再び10秒、とりだして混ぜと、トロトロになるまで繰り返す
  2. 2 ◆クリームチーズを追加して、よく練る

    ◆ついで生クリームときび砂糖を混ぜ、味をみながら塩を追加する
  3. 3 ◆好みの味になったら、器に平らに入れ冷蔵庫で30分以上冷やす

    ※薄切りバケットなどに・・・

きっかけ

ワインに・・・・

おいしくなるコツ

最初のプロセスチーズを、滑らかになるまで溶かすこと

  • レシピID:1010025500
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズビールに合うおつまみワインに合うおつまみ生クリームその他の乳製品
関連キーワード
オードブル チーズスプレット プロセスチーズ クリームチーズ
料理名
チーズペースト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る