材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個半
- チキンストック
- 大さじ1/2
- 水
- 500ml
- バター
- 大さじ2杯
- サワークリーム
- お好みの量適宜
作り方
-
- 1
-
- カボチャは種とワタを取り除く。
皮をむき、粗切りにする。
玉ねぎは皮をむき、カボチャ同様に粗切りにする。
-
- 2
-
- じゃがいもは芽を取り除き、皮を剥かずに1cm角程に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、鍋に溶かしバターを入れ、しんなりした玉ねぎとカボチャ、じゃがいもも加えてバターを絡める。
-
- 5
-
- バターが絡まったら、水とチキンストックを加えて、具が柔らかくなるまで蓋をして煮詰める。
-
- 6
-
- 具が柔らかくなったら、木ベラなどで具を潰す。
それをジューサーに入れて滑らかにする。
-
- 7
-
- 器にスープを入れ、お好みでサワークリームを乗せて出来上がり
きっかけ
カボチャ、玉ねぎがセールス品だったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません