ツナクリームのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(10枚切り) 4枚
- ツナ(水煮) 1缶
- クリームチーズ 50g
- 胡瓜 1本
- 塩 ひとつまみ
- 玉葱のみじん切り 大さじ2
- マスタード 小さじ1/2~1
- リーペリンウスターソース 小さじ1/2
- ガーリックパウダー・白コショウ 各少々
- 塩(仕上げ用) 適量
作り方
-
1
◆胡瓜ははスライサーで薄切りし、塩をまぶし5~10分ほど置く
◆しんなりしたら、強く絞る
◆ツナは笊にあげ、汁をきっておく - 2 ◆クリームチーズに、ツナ・玉葱のみじん切り・マスタード・リーペリンウスターソース・ガーリックパウダー・白コショウをして、よく練る
-
3
◆胡瓜をさっくり混ぜてから味見をして、塩で味を整える
◆2等分して、2枚の食パンに塗り、もう2枚の食パンでサンドする -
4
◆乾燥しないようにラップで包み、15分ほど冷蔵してから、切り分ける
※野菜サンドと組み合わせるとバランスが良い
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナクリームのサンドウィッチ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)