作り方
-
- 1
-
- 海老は腹わたを取り除き、細かく刻む。
レンコン、カリフラワーと長ネギは海老と同様に細かく刻む。
-
- 2
-
- 1 にコーンスターチとごま油を合わせてざっくり混ぜ合わせて、ワンタンの皮の中央に乗せる。
-
- 3
-
- 四辺に水をつけ、2 を包む。
-
- 4
-
- 蒸し器にクッキングシートを敷き、その上に 3 を乗せて蒸す。
-
- 5
-
- 4 の具に火が通ったら、火を止めて器に盛りつける。
お好みで醤油にレモンを絞ったソースを付けていただく。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って料理をしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません