ワンタンエビ蒸し餃子風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
簡単海老蒸し餃子

材料(1-2人分)

レンコン
1切れ
海老
5尾
長ネギ
約5cm
カリフラワー
エビの半量
コーンスターチ
小さじ1杯
ごま油
ひとまわし
ワンタンの皮
5枚
醤油
適量
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    海老は腹わたを取り除き、細かく刻む。
    レンコン、カリフラワーと長ネギは海老と同様に細かく刻む。
  2. 2
    1 にコーンスターチとごま油を合わせてざっくり混ぜ合わせて、ワンタンの皮の中央に乗せる。
  3. 3
    四辺に水をつけ、2 を包む。
  4. 4
    蒸し器にクッキングシートを敷き、その上に 3 を乗せて蒸す。
  5. 5
    4 の具に火が通ったら、火を止めて器に盛りつける。
    お好みで醤油にレモンを絞ったソースを付けていただく。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って料理をしようと思いました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
むきえび蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする