人参とほうれん草のバター醤油 レシピ・作り方

人参とほうれん草のバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
人参が苦手な人も食べやすいレシピです

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ほうれん草 半袋
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 大さじ半分
  • だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 人参の皮を剥いて細切りにする
    ほうれん草を同じくらいの長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油、バターを熱し人参を炒める
  3. 3 人参がしんなりとしてきたらほうれん草を入れて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたらだし醤油、砂糖を入れ味を絡めて出来上がり!

きっかけ

家族に沢山の野菜を食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

だし醤油を使うと円やかな塩味で食べやすいです

  • レシピID:1010025336
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ほうれん草人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/06/29 18:17
    人参とほうれん草のバター醤油
    冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもいいですね。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る