人参と茗荷の一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
人参と茗荷の風味があいます

材料(2~3人分)

人参(小)
1本
茗荷
2~3個
ひとつまみ
塩昆布
小さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむき、細い乱切りにし、ボールに入れる

    ◆繊切りした茗荷を追加し塩を揉みこみ、塩昆布を和える
  2. 2
    ◆小皿など落とし蓋を置いて、軽く重石をする

    ◆一晩ほど常温で漬ける

    ※気温が高い場合は冷蔵庫内で漬ける
  3. 3
    ◆かるく絞って盛りつける

    ※冷蔵で5日

おいしくなるコツ

甘塩が美味しいです

きっかけ

朝ご飯で・・・

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず塩漬け塩昆布みょうが
関連キーワード
一夜漬け 人参の漬物 茗荷 塩昆布
料理名
人参と茗荷の一夜漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする