ボリュームたっぷり!豚ロースのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 椎茸
- 大きめ4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★ナンプラー
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- エビ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、椎茸、ピーマンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豚肉にエビ塩を振り、揉みこむ
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて焼く
-
- 4
- 豚肉の両面の色が変わってきたら椎茸、ピーマンを入れ更に炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら★の調味料を混ぜ合わせて入れる
-
- 6
- 全体に味が絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
エビ塩が無かったら、鶏がらスープ粉末を使っても美味しいですよ
きっかけ
エスニック気分な日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エスニックな香りが食欲をそそります