ボリュームたっぷり!豚ロースのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ブロック肉から切り分けて、食べ応えのある炒め物です
エスニックな香りが食欲をそそります

材料(2人分)

豚肩ロースブロック肉
200g
ピーマン
3個
椎茸
大きめ4個
サラダ油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★ナンプラー
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
エビ塩
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、椎茸、ピーマンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉にエビ塩を振り、揉みこむ
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて焼く
  4. 4
    豚肉の両面の色が変わってきたら椎茸、ピーマンを入れ更に炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら★の調味料を混ぜ合わせて入れる
  6. 6
    全体に味が絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

エビ塩が無かったら、鶏がらスープ粉末を使っても美味しいですよ

きっかけ

エスニック気分な日に

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理しいたけピーマン簡単豚肉料理ナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする