作り方
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- 1
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- ◆砂肝は半分に切って、酒・塩とともにフライパンに入れて火にかける(強火)
◆砂肝から水分が出てきて沸騰してきたら中火にする
◆ときどき混ぜながら、砂肝に火を通す
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- 2
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- ◆砂肝が煮えたら、洗って水をきったもやしを乗せ、ごま油をまわしかけ、強火にする
◆1~2分ほど弄らず、残った水分が飛ぶのを待つ
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- 3
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- ◆水分が飛んだら、砂肝ともやしを炒めあわせ(強火)、塩コショウして味を整える
◆火を止めて、香りづけのごま油をたらす
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- 4
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- ◆盛りつけ、くし形に切ったレモンを添える
おいしくなるコツ
砂肝にごま油をふって水分が蒸発させるとき、すこし焦げ目をつけると、より美味しいです
きっかけ
おつまみで