簡単♪ 大根と春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
腹持ちのいい、食べるスープを作りたくて。

材料(4人分)

味覇ウェイパァー
12g(大さじ1弱)
大根
一握り分
春雨
100g(戻したあと)
乾燥わかめ
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    大さじ1分のわかめは水で戻しておく。
  2. 2
    春雨に熱湯をかけて、3分ほどおき、やわらかくなれば、ざるに揚げておく。
  3. 3
    鍋に600mlの水を入れ、沸騰させて、味覇ウェイパァーを溶かす。
  4. 4
    そこへ、大根を入れ、十分に火が通ったら、春雨を入れ、溶き卵を入れて、鍋で素早くかき混ぜる。
    ※早く混ぜれば混ぜるほどきめ細かい玉子になります。
  5. 5
    最後に、わかめを入れて、火を止めたら、完成!

おいしくなるコツ

味覇ウェイパァーの代わりに、創味シャンタンでもOK!具は、きのこ類を入れると、旨味も出て、なおおいしいです。

きっかけ

最後の1品のスープが欲しくて。ダイエットにもなるものを。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理わかめスープ春雨スープその他の卵料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
大根と春雨の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする