ご飯がすすむ~なすとピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすとピーマンを縦半分に切り、横に1cmずつ切っていく。
人参は、いちょう切りにする。
-
- 2
- ☆の5種の調味料を予め混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、手順1の野菜を全て炒める。1分ほど炒めたら、豚ミンチを加え、5分くらい炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、手順2の混ぜた調味料をかけて、軽く炒める。
汁気が無くなれば完成!
おいしくなるコツ
子供がいるので豆板醤もほんのわずかしか入れてませんが、お好みで入れるとおいしいです。
今回、豚ミンチが分量よりだいぶ少なかったので、写真にはほとんど写っていません(^_^;)
きっかけ
ご飯がすすむおかずをと思って