揚げそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
しごいて食べても美味しいですが、揚がった皮ごとも美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆
20粒
揚げ油
適量
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ◆そら豆は、お歯黒のところに切り込みを入れる

    ※切り込みがないと破裂するので、必ず入れてください
  2. 2
    ◆揚げ油を熱し、中温でいっきに揚げる

    ※プ~ッと膨らんで、うすく焦げ目がついたらOK

    ◆油をしっかりきって、塩をまぶす
  3. 3
    ◆熱いうちに供す

おいしくなるコツ

茹でたものより塩が効くので、控えめに・・・

きっかけ

茹でたのに飽きたときに

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
そら豆おもてなしもう一品焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物
関連キーワード
ソラマメ 揚げそらまめ 豆料理 豆のおつまみ
料理名
揚げそら豆

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする