材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 少々2個
- ☆本つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1強
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 50㏄
- 鰤
- 4切れ
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ブリを食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れて上記を入れて中火で4分返して蓋をして弱火で5分焼いて取り出す。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
耐熱容器に入れて☆を入れてレンジ500㍗で6分加熱する。
-
- 3
- ①を②に入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
②がしっかり味なのでブリは下味なしで!
きっかけ
ブリを変わった食べ方にしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません