材料(1人分)
- 水菜
- 1株
- 茹でインカのめざめ
- 2個
- シャウエッセン
- 2本
- 揚げ油
- 適量
- 富良野野菜ドレッシング
- 大さじ1~2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆インカのめざめは皮をむき、半分に切って固ゆでする
◆笊にあげ、湯をきる
◆シャウエッセンは2つに切っておく
-
- 2
- ◆水菜は冷水に浸けシャッキリさせてから、食べやすい長さに切って、しっかりと水気をきる
◆インカのめざめとシャウエッセンを香ばしくなるまで揚げ、油をきる
-
- 3
- ◆器に、水菜とインカのめざめ、シャウエッセンを盛りつけ、黒コショウを挽いて、ドレッシングを添える
おいしくなるコツ
水菜は冷たくシャッキリ、じゃが芋とウインナーは揚げたて、ドレッシングは食べる直前に・・・・・
きっかけ
朝ご飯で・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません