水菜と揚げジャガのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
揚げたてのじゃが芋とウインナーを、シャキシャキの水菜と合わせました

材料(1人分)

水菜
1株
茹でインカのめざめ
2個
シャウエッセン
2本
揚げ油
適量
富良野野菜ドレッシング
大さじ1~2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆インカのめざめは皮をむき、半分に切って固ゆでする

    ◆笊にあげ、湯をきる

    ◆シャウエッセンは2つに切っておく
  2. 2
    ◆水菜は冷水に浸けシャッキリさせてから、食べやすい長さに切って、しっかりと水気をきる

    ◆インカのめざめとシャウエッセンを香ばしくなるまで揚げ、油をきる
  3. 3
    ◆器に、水菜とインカのめざめ、シャウエッセンを盛りつけ、黒コショウを挽いて、ドレッシングを添える

おいしくなるコツ

水菜は冷たくシャッキリ、じゃが芋とウインナーは揚げたて、ドレッシングは食べる直前に・・・・・

きっかけ

朝ご飯で・・・・

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他のドレッシングソーセージ・ウインナーじゃがいも水菜
関連キーワード
インカのめざめ シャウエッセン 富良野野菜ドレッシング 温サラダ
料理名
水菜と揚げジャガのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする