作り方
-
- 1
- ◆カレーの鍋に湯を注ぎ、側面や底にこびりついたカレーを、洗い落とすように溶かし込む
◆長ねぎは、薬味用に少しだけ小口切りして別にし、残りは斜め切りにする
-
- 2
- ◆カレーの鍋を火にかけ、醤油ラーメンのたれ・あいびき肉・斜め切りの葱・鶏がらスープの素を入れ煮込む
◆煮え立ってきたら火を弱め、味見をして醤油・みりんで整える
※濃いなら水を
-
- 3
- ◆火を強め、蒸し麺をほぐしながら入れ、温まったら火を止め、ごま油をたらす
◆丼によそう
◆小口切りの葱、かいわれ大根をのせ、お好みでカレー粉をふる
おいしくなるコツ
味加減はお好みで
きっかけ
始末料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません