材料(2人分)
- 中華麺
- 2人分
- 豚ひき肉
- 100g
- 小松菜
- 1束
- 酒
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- すりごま
- 大1
- 麺つゆ
- 100CC
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に挽き肉と酒を入れて軽く炒めます。鍋にこびりつく場合は油を入れてください。
-
- 2
- 豆板醤、すりごまを加えて混ざったら水を入れます。
-
- 3
- 沸騰してきたら3センチくらいの長さに切った小松菜を入れます。
-
- 4
- 麺を時間通りに茹でます。
-
- 5
- 3の鍋が煮立ってきたら完成です。
面と別々によそってください。
おいしくなるコツ
豆板醤、すりごまはお好みで増減してください。
きっかけ
少し涼しく完全に冷たい麺を食べたくなかったので温つけ麺にしました。
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