自家製 好きなだけ♪漬けるラムレーズン レシピ・作り方

自家製 好きなだけ♪漬けるラムレーズン
  • 1時間以上
  • 500円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
大好きなラムレーズンを、家で簡単に作って食べるのが楽しみ♪

材料(10(不明)人分)

  • レーズン 50g
  • マイヤーズラム 50ml

作り方

  1. 1 漬ける瓶を熱湯消毒しておく。
    レーズンを熱湯でさっと茹でておく。
  2. 2 茹でたレーズンは、手早くざるに揚げ、水を切り、キッチンペーパーで、十分拭き取る。
    ※水滴が残っていると、腐る原因にもなります。
  3. 3 瓶に、少しマイヤーズラムを入れ、レーズンを全て入れたのち、残りのマイヤーズラムを入れる。
    ※レーズンが全て隠れるくらいひたひたに入れる。
  4. 4 3週間ほど漬ければ、しっかり味も付き、完成!
    ※レーズン上部が出ていたら、マイヤーズラムを足しましょう。
    2週間ほどでも食べれます。

きっかけ

家でたくさん作っておけば、お菓子作りや、ちょこっと使いに便利だと思って♪

おいしくなるコツ

お菓子作りには、ダークラムを使うのがおすすめなので、メジャーなマイヤーズラムを使用しました!

  • レシピID:1010025018
  • 公開日:2019/05/05
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カテゴリ
バタークリームぶどうコンフィチュール世界のお菓子ドライフルーツ
関連キーワード
レーズン 干ぶどう ラムレーズン ラム酒
料理名
ラムレーズン
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つくったよレポート(3件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/12/07 16:54
    自家製 好きなだけ♪漬けるラムレーズン
    節約になりました!これからフルーツケーキにしたいと思います。
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/08/17 16:44
    自家製 好きなだけ♪漬けるラムレーズン
    もう使わないから、と頂いたラム酒。使い道が分からず困ってました。アイスにかけようかな?出来上がりが楽しみです♪
  • aytmm
    aytmm
    2019/06/29 11:34
    自家製 好きなだけ♪漬けるラムレーズン
    美味しかったです(^o^)

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