自家製 好きなだけ♪漬けるラムレーズン レシピ・作り方
材料(10(不明)人分)
- レーズン 50g
- マイヤーズラム 50ml
作り方
-
1
漬ける瓶を熱湯消毒しておく。
レーズンを熱湯でさっと茹でておく。 -
2
茹でたレーズンは、手早くざるに揚げ、水を切り、キッチンペーパーで、十分拭き取る。
※水滴が残っていると、腐る原因にもなります。 -
3
瓶に、少しマイヤーズラムを入れ、レーズンを全て入れたのち、残りのマイヤーズラムを入れる。
※レーズンが全て隠れるくらいひたひたに入れる。 -
4
3週間ほど漬ければ、しっかり味も付き、完成!
※レーズン上部が出ていたら、マイヤーズラムを足しましょう。
2週間ほどでも食べれます。
きっかけ
家でたくさん作っておけば、お菓子作りや、ちょこっと使いに便利だと思って♪
おいしくなるコツ
お菓子作りには、ダークラムを使うのがおすすめなので、メジャーなマイヤーズラムを使用しました!
- レシピID:1010025018
- 公開日:2019/05/05
関連情報
- 料理名
- ラムレーズン
レポートを送る
3 件