作り方
-
- 1
-
- ◆お弁当箱にごはんを平らに敷きつめる
◆漬物は一口大か細かく刻む
◆具材(*)を偏らないように散りばめる
-
- 2
-
- ◆海苔を、隙間なく覆うように張りつける
-
- 3
-
- ※ご飯とご飯の間に「ぐ」を隠してもいい
※具材は、鶏唐揚げ・メンチカツ・肉団子・卵焼き・塩鮭・佃煮・キュウリなど、何でもお好きなものを(一口大に切って)
※残りものでOK
おいしくなるコツ
※残りものを上手に活用できるし、少量しか無くても人数分まかなえます
きっかけ
休日のお昼に・・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません