アボカドのトマトだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
フルーツトマトの甘味とレモンの酸味が、アボカドをあっさり味にしてくれます

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン
1/4個
フルーツトマト
2個
オリーブ油
小さじ1~2
白しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆フルーツトマトは、大きめのみじん切りにする

    ◆オリーブ油と白しょうゆを和える(トマトだれ)
  2. 2
    ◆アボカドは半分に切って種を取り、皿に盛りつける

    ◆トマトだれを上に乗せ、くし形に切ったレモンを添える

おいしくなるコツ

アボカドは供する直前に切る

きっかけ

さっぱり食べたくて

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わない料理前菜・サラダトマト全般アボカドサラダ
関連キーワード
アボカドの前菜 アボカドとトマト トマトの醤油和え ワインにあう
料理名
アボカドのトマトだれ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする